16 июня 2023

Кофры ZubrCase после падений

Надежность продукции – это разносторонние испытания. При изготовлении нашей продукции мы тестируем водостойкость, прочность, поведение при высоких нагрузках и предел скорости, на которой аэродинамика меняется и меняет поведение мотоцикла. Однако, главные тесты наша продукция проходит в дороге, как под заказ, так и внезапно. Здесь вы увидите краш-тесты наших кофров, которые никто не планировал.

Кофры ZubrCase после падений



Honda XL650 Transalp, кастомная багажная система, комплект кофров ZubrCase Pro старой версии, без пластиковых уголков, простая фурнитура: топкейс 40л, боковые 36+36л. Падение на грейдере, скорость около 100 км/ч.

Фото до падения

Honda XL650 Transalp до падения

Комментарий от клиента: Пробил переднее колесо, вернее порвало сам обод, как, не знаю, скорее всего арматура или острый камень. Мот повело в кювет, пытался выправить траекторию, но не хватило времени, скорость была около сотни. Падение было на правый борт, потом мот перевернуло на левый и на него пришлись все основные повреждения. Кофры частично защитили пластик, потом центральный и правый отстрелило от рамки. Экип отработал на сто процентов, повезло, повредил немного правую руку, съехал налокотник в защите, забыл затянуть липучкой его.

Итог: Кофры сохранили общую геометрию и основную функциональность, застегиваются на багажных рамках.

Фото повреждений 1

Honda XL650 Transalp после падения

Фото повреждений 2

Honda XL650 Transalp после падения



KTM 1290 Super Adventure R, багажка Touratech, полный комплект кофров ZubrCase Pro: топкейс 50л, боковые 45+36л. Падение на 160 км/ч на двухрядке.

Фото мотоцикла до падения

KTM 1290 Super Adventure R до падения

Фото мотоцикла после падения

KTM 1290 Super Adventure R мотоцикл после падения

Комментарий от клиента: На опережении при скорости около 160 км/ч словил воблинг заднего колеса, и не охотно катапультировался с мота. Благо я и мот прокувыркались и проскользили по левой полосе вдоль отбойника, а где-то пять шесть машин смогли остановиться без ДТП. Я до сих пор в шоке что так легко отделался: трещина ребра, ушиб голеностопа, ссадины и ушибы по всему телу. И самое главное я был в экипе, кроме обуви, что меня и спасло, хотя не редко этим пренебрегал. Так что друзья берегите себя и катайтесь в экипе!
Как произошло? Просто начинает гонять задницу, это было и раньше но контролируемо, а на этот раз все вышло из под контроля, плюс еще был сильный боковой ветер (с КТМ 1290 R с комплектом кофров и без оного это бывает, есть много инфы на форумах). Мотоцикл упал на один бок, потом кувыркнулся на другой и на нем долго скользил.

Повреждения: поломало зеркала, машинки, фару, вырвало приборку, правая и левая сторона потесаны. Очень хорошо дуги отработали. Основной урон был когда кульнулся через перед + скольжение. И кофры выдержали очень хорошо, без них повреждений было бы значительно больше.

Итог: Кофры получили в основном скользящие повреждения, у 45л вогнулась центральная часть, отработали по назначению пластиковые уголки-накладки частично уменьшив слизывание углов/граней кофра, легкие повреждения получили также замки быстросъемных креплений.

После ремонта кофров — замены основных элементов, замены уголков и фурнитуры, полной перекраски, клиент продолжает использовать кофры на KTM 1290 вкупе с новой багажной системой ZubrCase DLpro, с угловой рамкой.

Фото повреждений 1

KTM 1290 Super Adventure R после падения

Фото повреждений 2

KTM 1290 Super Adventure R после падения

Фото повреждений 3

KTM 1290 Super Adventure R повреждения экипа



BMW R1250GS Adventure 2022. Падение на мокрой трассе, на скорости около 100 км/ч ушел в скользячку.

Фото до падения

BMW R1250GS Adventure 2022 до падения

Комментарий от клиента: Был с чемоданами опыт падения на бок, на кофр при этом приземлился весь вес гуся. Кофр выдержал все стойко, геометрия не пострадала вообще. Поднялись и поехали дальше. Замки после корректировки - норм. Держут хорошо, ничего не болтается кстати. Небольшая вмятина на крышке, но некритичная. Ну а побитый боковой видимо придется заказать еще раз)
Из минусов могу сказать, что были проблемы с регулировкой замков при установке. Самостоятельно не справился. Меня направили в сервис в Москве, где мне все сделали за счет производителя.

Почему упал, комментарий от владельца: "Битумное пятно, колея с водой потом открыл газ, чтобы снять воблинг, но поехал во вторую колею И там на газах швырнуло заднее колесо"

Итог: Потертость на самом кофре и небольшая вмятина на крышке бокового кофра, потребовалась регулировка замков, в остальном, повреждения минимальны. Кофр отремонтирован и служит дальше.

Фото повреждений 1

BMW R1250GS Adventure 2022 кофр после падения

Фото повреждений 2

BMW R1250GS Adventure 2022 замок после падения

Фото после ремонта

BMW R1250GS Adventure 2022 кофр после ремонта

Видео падения от клиента ↓





Honda CRF1100L Africa Twin. Множественные падения за время эксплуатации.

Фото на мотоцикле

Honda CRF1100L Africa Twin множественные падения

2 года эксплуатации, пробег с продукцией ZubrCase около 40 тыс. км. Комплект из полной багажной системы на 3 кофра, дуг и прочих аксессуаров ZubrCase. Кое где слезла краска, где-то появились вмятины, НО кофры:

  • по-прежнему отлично одеваются и застегиваются на рамках, быстросъемные крепления работают хорошо;
  • вся основная геометрия кофров и функционал не пострадали: крышки открываются и закрываются, резиновые уплотнители работают, верхний и нижний пояса жетскости сохранили свою геометрию;
  • кофры герметичны и не пропускают воду.

Итог: Кофрами продолжают пользоваться каждый день по назначению, и их хардовый вид только придает им некий шарм.

Фото повреждений 1

Honda CRF1100L Africa Twin после падений

Фото повреждений 2

Honda CRF1100L Africa Twin после падения

Видеообзор на мотоцикле ↓



Чаще всего кофры сохраняют общую геометрию, остается водостойкость от дождя, без проблем фиксируются на багажной системе. Как правило, страдают пластиковые уголки накладки, царапаются грани, может повести крышку, наружную стенку либо грань бокового кофра, но в ремонтопригодных пределах. После падения практически всегда можно навесить ящики на багажку и уехать своим ходом (если мот и райдер целы и функционируют).

Друзья! Будьте аккуратны и благоразумны за рулем, соблюдайте разумную скорость, соответствующую вашим навыкам, дорожной обстановке и техническим особенностям вашего коня, а также учитывайте рекомендации производителя по настройке подвески/тюнингу и учитывайте опыт владельцев аналогичной модели мотоцикла.



ZubrCase

Сделано мотопутешественниками для мотопутешественников

telegram whatsapp