26 августа 2023

Модульная система ZubrCase Duplex

В этой статье мы расскажем из чего состоит модульная системы сумки-штанов, как ее собирать и в чем отличие от цельной безрамочной системы Duplex. Модульная система имеет массу преимуществ, а главное – это возможность использовать все части комплексно или отдельные элементы, что позволяет иметь под рукой универсальную систему практически на любой случай.

Модульная система ZubrCase Duplex

Содержание

  • Составные части модульной системы ZubrCase Duplex
  • Как собрать модульную систему
  • Отличие модульного Duplex от цельного
  • Характеристики модульной системы
  • Примеры на мотоциклах и обзоры
  • Вопросы и ответы

Составные части модульной системы ZubrCase Duplex

Безрамочная модульная текстильная багажная система ZubrBag Duplex, состоит из:

  • центральной седельной части;
  • двух боковых штанин;
  • двух вставок-гермомешков соответствующего объема 25+25 литров для размера системы M и 40+40 литров для размера системы L;
  • квадратного съемного поворотного полуклапана на четырех силовых стропах/крючках;
  • съемных износостойких подложек из вспененного материала;
  • 8 крепежных строп (4шт на седельную часть, по 2шт на каждую из штанин);
  • 1 вшитая поперечная хвостовая стропа;
  • 2 багажных хвостовых стропы (крепятся к металлическому усилителю, цепляются за багажник);
  • Запасные элементы: 2 стропы, 2 крючка, 2 резинки для скрутки.
Из чего состоит система Duplex

Как собрать модульную систему

 

Центральная седельная часть – это основа всей системы. Она оснащена металлической вставкой в хвостовой части и множеством петель для крепления элементов. По центру петли для крепления центрального поворотного полуклапана, на боковых частях сверху, петли для фиксации силовых строп, снизу, петли для дополнительной фиксации.

К центральной седельной части крепятся:

- Боковые сменные штанины. За счет большой площади липучек Velcro штанины могут быть размещены под любым углом, крючки фиксируются в петлях и подтягиваются стропами. Кроме того, на угол наклона можно повлиять перевешиванием левой штанины направо, а правой налево. В нижней части штанин расположены петли для фиксации, в петли продеваются стропы на крючках, по 2 на каждую сторону, и фиксируются за подножки, раму или любой другой подходящий элемент.

- К центральной седельной части и штанинам снизу крепятся съемные износостойкие подложки, крепление на липучки Velcro. Защищает от износа как саму систему, так и пластик мотоцикла. Подложки легко меняются, если со временем износятся или повредятся.

- Центральный полуклапан. Фиксируется на центральной части седла продольно или поперечно, в зависимости от того, как вы хотите закрепить багаж под ним. Под центральный полуклапан можно разместить гермомешок/сумку/рюкзак до 70 литров. Итого вы можете получить суммарный объем системы до 120 литров. Снаружи полуклапана расположена система крепления Молле 4x3, для навески дополнительных опций. Центральный полуклупан регулируется стропами и фиксируется крючками. Внутри полуклапана размещен сетчатый карман, в который будет удобно сложить мелкие предметы.

В штанинах размещаются гермы разного объема, стоит отметить, что допускается использование гермомешков не соответствующих габаритам штанины. Например, в штанину на 25 литров можно разместить гермомешок на 40 литров, зафиксировать ее стропами для утяжки, герма будет выступать за пределы седловой части мотоцикла значительно и по центру вы сможете использовать дополнительно сумку/гермомешок/рюкзак примерно до 20 литров, но такая комбинация имеет право на жизнь. В свою очередь в штанине на 40 литров можно использовать гермомешок на 25 литров, габариты системы будут максимально компактными и удобными даже при движении с пассажиром и на центр можно разместить сумку/гермомешок/рюкзак до 70 литров. На каждой штанине расположено по 2 крепления Молле 4x4, для навески дополнительных опций.

В путешествии вы можете использовать штанины для перевозки основного багажа, на стоянке можно снять и оставить штанины с багажом и перемещаться по городу/лесу только с небольшими сумками, закрепленными на центральной седельной части.

Максимальная универсальность и широчайшие возможности для применения – также гарантируют совместимость сумок Duplex практически с любыми существующими мотоциклами любых классов от дорожников, чопперов и малокубатурных китайских софт-эндуро, до переделанных под путешествия эндуро/dualsport и турэндуро/adventure байков.

Модульная конструкция, 3 разных размера боковых штанин (L на 80л, M на 50л, в разработке S на 10-20л), взаимозаменяемость и конвертируемость различных элементов (штанины S можно использовать как большие поучи, центральный полуклапан поворачивается на 90 градусов а при необходимости снимается и превращается в носимый рюкзак для небольших радиальных пеших походов, центральную седельную часть можно использовать без боковых штанин) – все это и многое другое позволит вам кастомизировать систему именно под свои задачи и на свой мотоцикл.

Система липучек и петель для страховочных крючков позволяет быстро менять штанины и выдерживает нагрузку до 80 кг.

Отличие модульного Duplex от цельного

Основные отличия модульной системы от предыдущих версий Duplex и конкурентов: 

  • в центральной седельной части добавлена жесткая вставка, благодаря которой система лучше лежит на седле или багажнике мотоцикла и не смещается;
  • в комплект безрамочной системы добавлены износостойкие подложки, которые сохраняют целостность мотоцикла, самой системы и легко меняются;
  • теперь у штанин быстро и в широком диапазоне регулируется угол наклона, для этого не требуется инструмент, нет резьбовых соединений, которые могут пострадать при падениях;
  • штанины можно снять полностью и ездить по городу или в радиальные выезды только с центральной седельной частью;
  • можно докупить дополнительные штанины необходимого объема, не переплачивая за второй комплект седельной части, и в случае необходимости под свои задачи выбирать нужный вам объем штанин, 25+25=50л для более коротких поездок и ПВД, 40+40=80л для долгих автономных путешествий и больших дальняков. Кроме того, в случае фатального повреждения штанин или даже одной штанины, нет необходимости покупать новую систему, вы тоже сможете докупить только испорченный элемент;
  • центральная седельная часть по умолчанию оснащена прорезью овальной формы для заливной горловины бензобака KTM 690, Husqvarna 701;
  • специальные вырезы на боковых штанинах упрощающие засовывание гермомешков-вставок;
  • многоточечное крепление (до 11 стандартных точек), систему можно закрепить практически на любой мотоцикл.

Характеристики модульной системы


Ширина седельной части по умолчанию — 280мм, подходит на большинство существующих эндуро, турэндуро и дорожных мотоциклов. Под заказ можно сделать "узкую" версию Duplex, с шириной седельной части 200мм, для небольших хардэндуро/питбайков и т.д., с узкой сидушкой без багажника.

 

Характеристики для размера М (50 литров):

- Материалы системы: Cordura, Oxford, пластик, внутри штанин полужесткий ППЭ 8мм, жесткая вставка из нержавеющей стали 3мм.

- Высота в сложенном виде ~52 см.

- Высота штанины ~30 см.

- Ширина штанины 28-26 см (верхняя и нижняя точка).

- Ширина седла – 28 см.

- Длина седла – 31,5 см.

- Размер прорези под горловину бензобака 15*11,5 см.

- Гермомешки: материал ПВХ литой, плотность 400 гр/ м².

 

Характеристики для размера L (80 литров):

- Материалы системы: Cordura, Oxford, пластик, внутри штанин полужесткий ППЭ 8мм, жесткая вставка из нержавеющей стали 3мм.

- Высота в сложенном виде ~72 см.

- Высота штанины ~50 см.

- Ширина штанины 28-26 см (верхняя и нижняя точка).

- Ширина седла – 28 см.

- Длина седла – 31,5 см.

- Размер прорези под горловину бензобака 15*11,5 см.

- Гермомешки: материал ПВХ литой, плотность 400 гр/ м².

Примеры на мотоциклах и обзоры


Идеальное решение для таких мотоциклов как:

KTM 890 Adventure R;

KTM 390 Adventure;

KTM 690 Enduro;

Husqvarna Norden 901;

Aprilia Tuareg 660;

Ducati Desert X;

Yamaha Super Tenere;

Honda Africa Twin CRF1000L/ CRF1100L;

И многих других.

Обзор модульной системы ZubrBag Duplex. Описание элементов и возможностей. Здесь можно увидеть, как устроены основные фишки системы, как комплектуются гермомешками разные объемы штанин и многое другое. 



Модульная система ZubrCase Duplex на KTM 890 Adventure R

Модульная система ZubrCase Duplex на KTM 890 Adventure R

Видеообзор на мотоцикле, крепление безрамочной системы на ручки пассажира на KTM 890 Adventure 

Крепление безрамочной системы под ручки пассажира на KTM 890 Adventure 



Модульная система ZubrCase Duplex на Aprilia Tuareg 660

Модульная система ZubrCase Duplex на Aprilia Tuareg 660

Видеообзор модульной системы на мотоцикле Aprilia Tuareg 660 



Модульная система ZubrCase Duplex на Ducati Desert X

Модульная система ZubrCase Duplex на Ducati Desert X

Видеообзор на мотоцикле Ducati Desert 



Модульная система ZubrCase Duplex на Honda CRF1100 Africa Twin

Модульная система ZubrCase Duplex на Honda CRF1100 Africa Twin

Вопросы и ответы


Вы копировали Duplex с Mosko Moto?

Если говорить о «копировании», то можно сказать что Mosko скопировал идею у велосипедных П-образных сумок-штанов. Если о схожей концепции и реализации конкретных моментов, то в нашей безрамочной системе вы можете найти аналогии с Mosko, Kriega и другими производителями безрамочных решений.

Что по цене, по сравнению с конкурентами?

По стоимости Duplex дешевле Mosko примерно в 2 раза.

Чем отличается Duplex от безрамочных решений других производителей?

ZubrCase Duplex имеет некоторые важные, на наш взгляд, киллерфичи которых нет ни у кого из других производителей. Например, быстрое снятие боковых штанин и возможность ездить только с центральной частью, быстрая регулировка угла штанин без использования резьбового метиза/болтов/гаек (нет резьбовых футорок – соответственно их не вырвет при падениях, болты не раскрутятся от вибраций, для изменения угла штанин не нужен инструмент), модульность системы (если вы купили нашу систему и хотите что-то аналогичное меньшего/большего объема – вам нужно просто докупить штанины подходящего размера).


ZubrCase

Сделано мотопутешественниками для мотопутешественников

telegram whatsapp