05 декабря 2023

Автосмазчик цепи мотоцикла

Автосмазчик цепи мотоцикла – это устройство, предназначенное для автоматического нанесения смазки на цепь мотоцикла во время движения. Это устройство обеспечивает равномерное распределение смазки по цепи, что способствует снижению износа и повышению ее долговечности.

Автосмазчик цепи мотоцикла

Содержание


  • Что такое автосмазчик цепи мотоцикла, потенциальная польза и вред автосмазчика.
  • Автосмазчик цепи ZubrOiler, конструкция и сравнительные характеристики.
  • Обзоры автосмазчика ZubrOiler v2 и дополнительные материалы.
  • Вопросы и ответы.

Что такое автосмазчик цепи мотоцикла, потенциальная польза и вред автосмазчика


Базовая конструкция автосмазчика включает в себя резервуар для смазки и механизм для ее нанесения на цепь. Смазка подается на цепь через специальную систему накидывания или напыления, что обеспечивает равномерное покрытие по всей длине цепи. Некоторые модели автосмазчиков могут быть оснащены электронными датчиками, позволяющими настраивать частоту смазывания в зависимости от различных факторов, таких как скорость движения, тип дороги и т.д..

Преимущества использования автосмазчика включают автоматизированное смазывание без необходимости ручного вмешательства, а также равномерное и эффективное покрытие цепи смазкой. Это помогает уменьшить износ цепи, продлить срок ее службы и обеспечить более плавное и безопасное движение.

Однако важно выбирать высококачественные устройства, устанавливать и обслуживать их правильно, чтобы избежать негативных последствий.

Электронные автосмазчики цепи для мотоцикла – это спорный и оспариваемый предмет в мире мотоциклистов. Мы опишем общие перспективы об их потенциальном вреде и пользе.

Потенциальный вред:

1. Переувлажнение цепи: Если электронный автосмазчик установлен неправильно или программирован некорректно, он может привести к избыточному смазыванию, что может привести к переувлажнению и брызгам на колесе и раме.

2. Утечка масла: Некачественные или плохо установленные автосмазчики могут привести к утечке масла, что не только загрязняет мотоцикл, но и может быть опасно в движении.

3. Ошибки при установке автосмазчика и неисправности в работе: Электронные устройства могут подвергаться сбоям или неисправностям при некорректной настройке или некачественной установке, что создаст дополнительные затраты на ремонт и обслуживание. При подключении автосмазчика к цепи обращайтесь к профессионалам, корректная установка дополнительного оборудования критически важна в эксплуатации мотоцикла.

Потенциальная польза:

1. Равномерное смазывание: Электронные автосмазчики могут обеспечить равномерное распределение смазки по цепи, повышая ее долговечность и снижая износ.

2. Эффективность: Смазчики цепи могут настраиваться под автоматизированное расписание смазки, обеспечивая оптимальное обслуживание без регулярного ручного вмешательства.

3. Экономия времени: Использование автосмазчика может сэкономить время, освобождая вас от частых и рутинных работ по смазке цепи.

В целом, выбор использования электронного автосмазчика – это вопрос индивидуальных предпочтений и нужд каждого мотоциклиста. Важно правильно установить и настроить такие устройства для минимизации возможных негативных последствий и максимизации потенциальных преимуществ.

Автосмазчик цепи ZubrOiler, конструкция и сравнительные характеристики


ZubrOiler — это электронный автосмазчик цепи с GPS и управлением через смартфон, все части автосмазчика разработаны и произведены ZubrCase.

ZubrOiler предназначен для автоматизации процесса смазки мотоциклетной цепи путем периодической подачи капли масла на звезду/звенья. Такой способ смазки цепи позволяет экономить время и силы в путешествии, исключает необходимость возить в багаже средства для очистки и смазки цепи и, соответственно, исключает необходимость регулярной ручной смазки. В среднем использование автосмазчика позволяет увеличить срок службы цепи в 1,5-2 раза, к примеру, на нескольких Suzuki DL650/1000 V-strom 530 цепь ходит 40-50-60 тыс. км, что примерно равно интервалу обслуживания кардана.

Преимущества автосмазчика ZubrOiler

  • Объем бачка – 100 мл., что позволяет проехать ~5000км на одной заливке со стандартными настройками автоматической смазки.
  • Компактная конструкция в формате «Моноблок», все элементы устройства расположены в одном корпусе. Вся начинка смазчика полностью разработана и изготовлена ZubrCase, от насоса собственного производства до корпуса с интегрированным маслобаком из промышленного высокопрочного пластика.
  • Простота подключения и использования. Основные части нашего автосмазчика это: корпус, силиконовая трубка и провод питания. Все что вам нужно сделать, это закрепить корпус, проложить трубку от смазчика к цепи и подключить его к АКБ, залить масло и при желании отрегулировать подачу.
  • В отличие от вакуумного автосмазчика Scottoiler, при подключении ZubrOiler не нужно врезаться в вакуум мотоцикла, смазчик подключается к АКБ с использованием широко распространенного SAE разъема.
  • Цифровой блок управления с Wi-Fi, GPS и интеллектуальным запуском. Все управление осуществляется с любого смартфона с Wi-Fi через веб-интерфейс в браузере. GPS и функция тонкой настройки обеспечивают подачу строго необходимого количества смазки. Ваша цепь всегда будет смазана на больших скоростях или в эндуро поездках, а на малых скоростях, в пробках и жарком климате, не будет избыточно мокрой.
  • Автосмазчик работает только при подаче питания от генератора мотоцикла на аккумулятор, следовательно, когда ваш мотоцикл не заведен — выключается и сохраняет заряд АКБ.
  • Конструкция насоса включает обратный клапан, а силиконовая форсунка на конце масломагистрали имеет диаметр 1мм, что практически исключает вероятность "самотека".
  • Заливка масла осуществляется через верхнюю часть смазчика напрямую в маслобак, нет необходимости использовать специальные шприцы и трубки.

Габариты автосмазчика:

  • высота – 160мм,
  • диаметр – 45мм,
  • вес автосмазчика – 270 г (без учета масла),
  • вес всего комплекта в упаковке – 505 г,
  • габариты коробки автосмазчика – 20*16*6см.
Автосмазчик цепи ZubrOiler

Комплектность и составные части устройства: 

  • блок автосмазчика ZubrOiler V2 с интегрированным маслобаком;
  • провод 0,5м с SAE коннектором и колпачком;
  • силиконовая трубка длиной 1.5 м с силиконовой прозрачной форсункой на конце;
  • держатель форсунки из нержавеющей стали, для установки на маятник;
  • крепеж.
Автосмазчик цепи ZubrOiler

Функционал устройства ZubrOiler V2: 

  • Автоматическая смазка цепи.
  • Подсчет пробега и средней скорости по встроенному GPS.
  • Порог включения смазчика – 14 В, порог выключения – 13 В.
  • Смазка по времени или по пробегу, корректировка по средней скорости (например, на трассе можно мазать чаще, в городе – реже).
  • Настройка через встроенный веб-интерфейс.
  • Возможность удаленного обновления прошивки.
  • Пульт управления на руль, не требующий использования смартфона (в разработке).

Обзоры автосмазчика ZubrOiler v2 и дополнительные материалы


Перед установкой и использованием автосмазчика обязательно ознакомьтесь с Руководством пользователя ZubrOiler.

Видеообзор атвосмазчика ↓

Презентация автосмазчика цепи ZubrOiler V2 (расшифровка видео)

На разработку нового автосмазчика ушло более 9 месяцев. Во главу разработки были положены такие принципы как легкость установки и эксплуатации, а также надежность прибора. Мы учитывали опыт создания и использования автосмазчика ZubrOiler V1, а также опыт эксплуатации смазчиков сторонних производителей.

ZubrOiler V2 выполнен в формате моноблок, то есть абсолютно все узлы устройства расположены в одном корпусе. Корпус выполнен методом промышленного литья из высокопрочного пластика. В корпусе располагается масляный насос собственной конструкции и изготовления и блок управления всем прибором.

Блок управления оснащен:

- GPS – для учета скорости движения мотоцикла в процессе работы прибора.

- WI-FI – для соединения с телефоном и внесения изменений в настройки, если это потребуется.

Масляный насос имеет фильтр грубой очистки, который призван сохранить работоспособность насоса в случае попадания грязи в резервуар смазчика. Кроме того, конструкция автосмазчика предусматривает в одной из торцевых частей пробку, в которой установлен воздушный фильтр. Никаких дополнительных шлангов с сопунами не требуется, смазчик подключается прямо к АКБ мотоцикла через разъемы SAE, если длины провода автосмазчика не хватает, можно использовать удлинитель провода. Обязательно проверяйте полярность при установке, производитель не несет ответственность за ошибки допущенные при установке дополнительного оборудования.

Для прокладки масломагистрали в ZubrOiler v2 используется силиконовый шланг, форсунка – это силиконовый шланг с заужением диаметра на конце. Крепление форсунки из нержавеющей стали удобно тем, что является достаточно универсальным и его можно приспособить к абсолютному большинству мотоциклов.

Вопросы и ответы


На ваш автосмазчик есть какая-то гарантия?

Мы предоставляем гарантию на всю продукцию ZubrCase, в том числе автосмазчик. Гарантия на автосмазчик – 12 месяцев с даты продажи.

Какое масло лить? Что будет если я забуду налить масло в бачок?

В качестве смазки мы рекомендуем использовать трансмиссионное масло 75w80, 80w90, масло для цепей бензопил, ATF. Ни в коем случае не заливайте в устройство отработку или другое загрязненное масло, не используйте смазчик без масла, грязное масло или пустой бачок неизбежно приведут к поломке автосмазчика. Если масло закончилось и нет возможности его долить — отключите автосмазчик от аккумулятора или достаньте предохранитель.

Можно разобрать ваш автосмазчик?

Если вы не планируете использование нашего автосмазчика по назначению, тогда можете попытаться его разобрать, в первый и последний раз. Кроме того, при разборе устройства, гарантия на автосмазчик прекращает действовать.

К чему крепить автосмазчик?

Блок автосмазчика устанавливается в месте, не подверженном действию высоких температур, то есть как можно дальше от выхлопной трубы и двигателя. Например – под сиденьем мотоцикла. Блок устанавливается в положении близком к вертикальному с отклонением от вертикальной оси в диапазоне от +45 до -45 градусов. Если расположить блок горизонтально, полезный объем маслобака будет использован не полностью.


ZubrCase

Сделано мотопутешественниками для мотопутешественников

telegram whatsapp